Cahaya yang menyinari forum [COMICK, MUSIC, GAME, ANIME & COMPUTER] @ Hikari-Community [at] dal.net
 
HomePortalFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 True Love ..

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
ea_ngel
Hikari Master
Hikari Master


Jumlah posting : 657
Reputation : 2
Join date : 2008-04-18

Status
Race: Undead
Class: Magician

PostSubject: True Love ..   Mon Jul 28, 2008 6:40 am

Pada tahun 1971 surat kabar New York Post menulis kisah nyata tentang seorang pria yang hidup di sebuah kota kecil di White Oak, Georgia, Amerika. Pria ini menikahi seorang wanita yang cantik dan baik, sayangnya dia tidak pernah menghargai istrinya. Dia tidak menjadi seorang suami dan ayah yang baik. Dia sering pulang malam- malam dalam keadaan mabuk, lalu memukuli anak dan isterinya.

Satu malam dia memutuskan untuk mengadu nasib ke kota besar, New York. Dia mencuri uang tabungan isterinya, lalu dia naik bis menuju ke utara, ke kota besar, ke kehidupan yang baru. Bersama-sama beberapa temannya dia memulai bisnis baru. Untuk beberapa saat dia menikmati hidupnya. Sex, gambling, drug. Dia menikmati semuanya.

Bulan berlalu. Tahun berlalu. Bisnisnya gagal, dan ia mulai kekurangan uang. Lalu dia mulai terlibat dalam perbuatan kriminal. Ia menulis cek palsu dan menggunakannya untuk menipu uang orang. Akhirnya pada suatu saat naas, dia tertangkap. Polisi menjebloskannya ke dalam penjara, dan pengadilan menghukum dia tiga tahun penjara.

Menjelang akhir masa penjaranya, dia mulai merindukan rumahnya. Dia merindukan istrinya. Dia rindu keluarganya. Akhirnya dia memutuskan untuk menulis surat kepada istrinya, untuk menceritakan betapa menyesalnya dia. Bahwa dia masih mencintai isteri dan anak-anaknya.

Dia berharap dia masih boleh kembali. Namun dia juga mengerti bahwa mungkin sekarang sudah terlambat, oleh karena itu ia mengakhiri suratnya dengan menulis, "Sayang, engkau tidak perlu menunggu aku.

Namun jika engkau masih ada perasaan padaku, maukah kau nyatakan?

Jika kau masih mau aku kembali padamu, ikatkanlah sehelai pita kuning bagiku, pada satu-satunya pohon beringin yang berada di pusat kota. Apabila aku lewat dan tidak menemukan sehelai pita kuning, tidak apa-apa. Aku akan tahu dan mengerti. Aku tidak akan turun dari bis, dan akan terus menuju Miami. Dan aku berjanji aku tidak akan pernah lagi menganggu engkau dan anak-anak seumur hidupku."

Akhirnya hari pelepasannya tiba. Dia sangat gelisah. Dia tidak menerima surat balasan dari isterinya. Dia tidak tahu apakah isterinya menerima suratnya atau sekalipun dia membaca suratnya, apakah dia mau mengampuninya? Dia naik bis menuju Miami, Florida, yang melewati kampung halamannya, White Oak. Dia sangat sangat gugup. Seisi bis mendengar ceritanya, dan mereka meminta kepada sopir bus itu, "Tolong, pas lewat White Oak, jalan pelan-pelan. ..kita mesti lihat apa yang akan terjadi..."

Hatinya berdebar-debar saat bis mendekati pusat kota White Oak. Dia tidak berani mengangkat kepalanya. Keringat dingin mengucur deras.

Akhirnya dia melihat pohon itu. Air mata menetas di matanya...

Dia tidak melihat sehelai pita kuning...

Tidak ada sehelai pita kuning....

Tidak ada sehelai..... .

Melainkan ada seratus helai pita-pita kuning....bergantun gan di pohon beringin itu...Ooh... seluruh pohon itu dipenuhi pita kuning...!!! !!!!!!!!!


Kisah nyata ini menjadi lagu hits nomor satu pada tahun 1973 di Amerika. Sang sopir langsung menelpon surat kabar dan menceritakan kisah ini. Seorang penulis lagu menuliskan kisah ini menjadi lagu, "Tie a Yellow Ribbon Around the Old Oak Tree", dan ketika album ini di-rilis pada bulan Februari 1973, langsung menjadi hits pada bulan April 1973.

(makes me cry .. so hard to find a women like that these days.. arent we all??)

Diambil dari forum LF diposting oleh devilito

Mungkin ini lagu yg dimaksud : Tony Orlando & Dawn - Tie A Yellow Ribbon Round The Old Oak Tree .mp3
Back to top Go down
View user profile
±Scoth
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 137
Reputation : 0
Join date : 2008-07-10

Status
Race: Undead
Class: Swordman

PostSubject: Re: True Love ..   Mon Jul 28, 2008 6:56 am

1 word can explain this.....

cooooooooooooooooolllllllllllllllllllllllllllllllllll
Back to top Go down
View user profile
diansari
Hikari Old
Hikari Old


Jumlah posting : 359
Reputation : 0
Join date : 2008-06-24
Age : 28
Lokasi : _gak ada tempat_

Status
Race: Baby
Class: Newbie

PostSubject: Re: True Love ..   Mon Jul 28, 2008 7:55 am

waduh bang Sad saya merinding bacanya
keren banget ceritanya Wink
menyentuh sangat amat Wink

_________________
Back to top Go down
View user profile http://hikari-community.darkbb.com
FeeL
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 102
Reputation : 0
Join date : 2008-04-24

Status
Race: Elf
Class: Magician

PostSubject: Re: True Love ..   Mon Jul 28, 2008 12:14 pm

nice story...
Back to top Go down
View user profile
animonzterz
Hikari Senior
Hikari Senior


Jumlah posting : 196
Reputation : 0
Join date : 2008-06-21
Lokasi : White House

Status
Race: Human
Class: Merchant

PostSubject: Re: True Love ..   Mon Jul 28, 2008 6:52 pm


terharu mode on
Back to top Go down
View user profile
cokiki
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 141
Reputation : 0
Join date : 2008-06-20
Age : 28

Status
Race: Undead
Class: Archer

PostSubject: Re: True Love ..   Mon Jul 28, 2008 7:45 pm

MANTAB.....
tapi ada comment nih om....
lagu nya koq kyk lagu hppy2 gitu yah?,,,,,,,,
Back to top Go down
View user profile http://www.hiks-inc.com
animonzterz
Hikari Senior
Hikari Senior


Jumlah posting : 196
Reputation : 0
Join date : 2008-06-21
Lokasi : White House

Status
Race: Human
Class: Merchant

PostSubject: Re: True Love ..   Tue Jul 29, 2008 4:46 am

^
^
^
ya jelas lah om coki...
dia kan senang ternyata istrinya masih sayang ama dia
makanya dia seneng ^^
Back to top Go down
View user profile
Terra
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 2008-06-05
Age : 23

Status
Race: Human
Class: Swordman

PostSubject: Re: True Love ..   Tue Jul 29, 2008 8:09 am

<<<<<<<<<< tersentuh...
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zeroisnobody
cokiki
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 141
Reputation : 0
Join date : 2008-06-20
Age : 28

Status
Race: Undead
Class: Archer

PostSubject: Re: True Love ..   Tue Jul 29, 2008 9:17 am

animonzterz wrote:
^
^
^
ya jelas lah om coki...
dia kan senang ternyata istrinya masih sayang ama dia
makanya dia seneng ^^
bagusnya kan kyk lagu2 korea gitu nadanya


supaya terharu...
kyk tong hua....
Back to top Go down
View user profile http://www.hiks-inc.com
ea_ngel
Hikari Master
Hikari Master


Jumlah posting : 657
Reputation : 2
Join date : 2008-04-18

Status
Race: Undead
Class: Magician

PostSubject: Re: True Love ..   Wed Jul 30, 2008 4:50 am

cokiki wrote:

supaya terharu...
kyk tong hua....

Andalannya Cokiki, tuh Tong Hua
Back to top Go down
View user profile
cokiki
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 141
Reputation : 0
Join date : 2008-06-20
Age : 28

Status
Race: Undead
Class: Archer

PostSubject: Re: True Love ..   Wed Jul 30, 2008 7:54 am

EA Ngel wrote:

Andalannya Cokiki, tuh Tong Hua


jadi malu aku...
Back to top Go down
View user profile http://www.hiks-inc.com
exnome
Hikari Senior
Hikari Senior


Jumlah posting : 181
Reputation : 0
Join date : 2008-05-14
Age : 31
Lokasi : Belakang Proxy

Status
Race: Undead
Class: Swordman

PostSubject: Re: True Love ..   Wed Jul 30, 2008 7:40 pm

Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: True Love ..   Today at 7:19 pm

Back to top Go down
 
True Love ..
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Love Motivation
» Temukan Kata Cintamu dalam 100 Bahasa
» Sesuatu Untuk Kekasih Anda
» Ini Satu-satunya Negara di Dunia dengan Kata "Love"

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Hikari Community :: de el el :: Curhat-
Jump to: