Cahaya yang menyinari forum [COMICK, MUSIC, GAME, ANIME & COMPUTER] @ Hikari-Community [at] dal.net
 
HomePortalFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Tipe-tipe manusia - Jang Lupa Baca Kase Komentar.. Apa ngoni pe tipe2

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
bloody
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 125
Reputation : 0
Join date : 2008-04-18
Age : 26
Lokasi : http://www.panteto.co.cc

Status
Race: Elf
Class: Archer

PostSubject: Tipe-tipe manusia - Jang Lupa Baca Kase Komentar.. Apa ngoni pe tipe2   Sat Aug 02, 2008 1:37 pm

Beberapa orang mempunyai tipe dan kepribadian tertentu, biasanya seseorang dapat diketahui kepribadiannya dari sifat dan tingkah lakunya, berikut ini menurut TEORI OTAZ untuk mengetahui kepribadian seseorang. apakah tipe karakter anda???

**************************************************************************************************************

KOLERIS
Kalau mengerjakan sesuatu maka seorang Kolerik akan menyelesaikannya dengan caranya sendiri (My Way). Dia sungguh kreatif, bahkan kalau ada manual sekalipun maka dia tidak suka menuruti manual tersebut. Pokoknya si
kolerik akan berusaha menyelesaikan pekerjaan itu sampai tuntas. Syaratnya harus dengan cara yang diyakininya benar bukan dengan cara orang lain. Hambatan apapun akan diterjangnya guna mencapai tujuan. Kolerik ini juga
senang ngatur orang lain, tetapi dia sendiri tidak suka kalau dipaksa-paksa untuk melakukan sesuatu.
intinya : yaitu keras, galak, perpendirian kuat, cenderung bossy, suka memerintah, suka mengkontrol, kebutuhan kekuasaannya tinggi, suka mengatur, suka kesel gak kalo orang atau keadaan tidak terkontrol, kadang pemarah, cenderung bossy.
*************************************************************************************************************
SANGUINIS
Bagaimana seorang Sanguin harus menyelesaikan pekerjaannya ? Ini susahnya. Orang Sanguin ini orangnya gampangan. Cara dia menyelesaikan pekerjaannya adalah dengan cara yang dianggapnya paling menyenangkan (Fun Away). Bagi dia kalau pekerjaan itu menyenangkan baginya maka dia bisa-bisa tidak ingat waktu. Sayangnya, sang Sanguin ini terkesan bertele-tele karena ingin selalu mencari celah-celah pekerjaan yang bagi dia bisa menimbulkan kegembiraan. Si Sanguin ini juga suka menunda-nunda pekerjaan bahkan kerap melupakan apa yang sudah dikerjakannya. Dia bekerja tanpa rencana dan cenderung menganggap remeh apapun yang dilakukannya. Sikapnya cenderung seenaknya. Kalau ada keramaian maka orang Sanguin selalu tampil paling menonjol, entah dari segi pakaiannya, teriakannya yang menarik perhatian orang atau tingkah lakunya yang nyentrik. Si sanguin ini ibarat seorang anak yang terkurung dalam tubuh orang dewasa.
intinya : yaitu suka berbicara, senang tampil, suka diperhatikan, menyenangkan, kadang pelupa, heboh, pada dasarnya terbuka dan gembira. suka hura hura, pesta, keramaian, ngobrol, happy happy, jalan jalan, kurang terkoordinir..
*************************************************************************************************************
MELANKOLIS
Nah ini dia tipe pekerja teratur. Senangnya rapi dan sistematis. Dalam menyelesaikan pekerjaan maka seorang yang berwatak melankolik akan memilih cara terbaik (best way), bagaimanapun caranya. Kalau ada manualnya maka
dia akan mengikuti manual itu 100 % benar. Dia bekerja sangat tekun dan serius, dan selalu menuntut hal yang sama terhadap anak buah atau rekan-rekannya. Kalau ada yang melenceng sedikit dari kemauannya maka dia akan murung dan muram sepanjang hari. Orang Melankolik ini cepat sekali tersentuh perasaannya. Hidupnya teratur dan kalau berpakaian selalu selalu rapi dan charming.
intinya : sukanya rapi rapi, segala sesuatu teratur, mesti pada tempatnya, mesti pada waktunya, suka yang detail.
*************************************************************************************************************
PLEGMATIS
Nah ini dia manusia yang paling menyenangkan bagi semua orang. Orang plegmatis ini nyaris tidak pernah marah. Senyumnya tulus. Hanya saja seperti orang yang tidak punya ambisi. Orangnya damai, dan tidak suka bertengkar. Dia juga pemalu dan cenderung tidak ingin menonjol di keramaian. Seorang plegmatis akan menerima pendapat orang lain apapun itu, meski belum tentu dia mengerjakannya. Kalau melakukan pekerjaan maka orang plegmatis akan melakukannya dengan cara yang paling mudah (easy way). Kadang-kadang dengan menempuh jalan pintas.
intinya : Tipe ini cenderung lebih suka mendengar, pengamat, tidak suka keramaian, hebat dalam mendamaikan, suka ketenangan, lambang kedamaian. plegmatis, kadang cenderung kelihatan pemalas dan kurang motivasi. kekuatannya adalah pendengar yang baik, baik, sabar, pintar mendamaikan orang. plegmatis ini cinta kedamaian, tenang, tidak suka konfrontasi. kelemahannya adalah kadang pemalas, kurang termotivasi dan keras kepala dalam diam.
Back to top Go down
View user profile http://www.panteto.co.cc
animonzterz
Hikari Senior
Hikari Senior


Jumlah posting : 196
Reputation : 0
Join date : 2008-06-21
Lokasi : White House

Status
Race: Human
Class: Merchant

PostSubject: Re: Tipe-tipe manusia - Jang Lupa Baca Kase Komentar.. Apa ngoni pe tipe2   Sun Aug 03, 2008 2:19 am

Kayaknya saia masuk tipe
sanguinis
Back to top Go down
View user profile
bloody
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 125
Reputation : 0
Join date : 2008-04-18
Age : 26
Lokasi : http://www.panteto.co.cc

Status
Race: Elf
Class: Archer

PostSubject: Re: Tipe-tipe manusia - Jang Lupa Baca Kase Komentar.. Apa ngoni pe tipe2   Sun Aug 03, 2008 4:35 am

Gw juga sanguins omz

_________________

Back to top Go down
View user profile http://www.panteto.co.cc
bL4Ck_3n91n3
Hikari Master
Hikari Master


Jumlah posting : 358
Reputation : 0
Join date : 2008-04-18
Age : 24

PostSubject: Re: Tipe-tipe manusia - Jang Lupa Baca Kase Komentar.. Apa ngoni pe tipe2   Sun Aug 03, 2008 5:26 am

jah ini waktu gw tes wawancara masuk sma Razz

waktu ntu gw pilih melankolis tapi setelah ditanyai alasan dia malah bilang klo gw ntu koleris soalnya gw ntu orangnya ambisius Very Happy

yaaaahhhh gituuu dehh... Razz
Back to top Go down
View user profile http://hikari-community.co.nr
Terra
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 2008-06-05
Age : 23

Status
Race: Human
Class: Swordman

PostSubject: Re: Tipe-tipe manusia - Jang Lupa Baca Kase Komentar.. Apa ngoni pe tipe2   Sun Aug 03, 2008 7:29 am

<SANGUINIS
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zeroisnobody
bloody
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 125
Reputation : 0
Join date : 2008-04-18
Age : 26
Lokasi : http://www.panteto.co.cc

Status
Race: Elf
Class: Archer

PostSubject: Re: Tipe-tipe manusia - Jang Lupa Baca Kase Komentar.. Apa ngoni pe tipe2   Sun Aug 03, 2008 7:47 am

seep

_________________

Back to top Go down
View user profile http://www.panteto.co.cc
ea_ngel
Hikari Master
Hikari Master


Jumlah posting : 657
Reputation : 2
Join date : 2008-04-18

Status
Race: Undead
Class: Magician

PostSubject: Re: Tipe-tipe manusia - Jang Lupa Baca Kase Komentar.. Apa ngoni pe tipe2   Sun Aug 03, 2008 9:25 am

bukunya da pernah ak baca PERSONALITY PLUS By Florence Littauer
bukunya keren tuh, cocok PDKT ama Ortu pacar, dan ak termaksud org yg berhasil mencoba dan sukses ku coba. Very Happy Very Happy
Back to top Go down
View user profile
bloody
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 125
Reputation : 0
Join date : 2008-04-18
Age : 26
Lokasi : http://www.panteto.co.cc

Status
Race: Elf
Class: Archer

PostSubject: Re: Tipe-tipe manusia - Jang Lupa Baca Kase Komentar.. Apa ngoni pe tipe2   Sun Aug 03, 2008 9:41 am

ngn pe tipe apa dang Ea_ngel (admin)

_________________

Back to top Go down
View user profile http://www.panteto.co.cc
±Scoth
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 137
Reputation : 0
Join date : 2008-07-10

Status
Race: Undead
Class: Swordman

PostSubject: Re: Tipe-tipe manusia - Jang Lupa Baca Kase Komentar.. Apa ngoni pe tipe2   Sun Aug 03, 2008 10:13 am

<---------- borjuis......
Back to top Go down
View user profile
ea_ngel
Hikari Master
Hikari Master


Jumlah posting : 657
Reputation : 2
Join date : 2008-04-18

Status
Race: Undead
Class: Magician

PostSubject: Re: Tipe-tipe manusia - Jang Lupa Baca Kase Komentar.. Apa ngoni pe tipe2   Sun Aug 03, 2008 9:41 pm

cuma sekedar tambahan aja.
Sebagaimana yg ak baca di bukunya Florence Littauer, disitu dikatakan setiap manusia mempunyai kepribadian dari ke-4 sifat yg diatas itu, cuman dari ke-4 sifat itu ada yg paling menonjol dari diri kita masing². Klo ak agak ke Sanguinis 30% dan Koleris 30%<<< ke dua sifat ini yg paling menonjol ama diriku. Melangkolis 20% dan Pleghamtis 20%
Back to top Go down
View user profile
Doniskynet
Hikari Master
Hikari Master


Jumlah posting : 130
Reputation : 0
Join date : 2008-05-13
Lokasi : Skynet Corporation

PostSubject: Re: Tipe-tipe manusia - Jang Lupa Baca Kase Komentar.. Apa ngoni pe tipe2   Sun Aug 03, 2008 11:06 pm

hedhhheeh...
baca buku kwa....
Back to top Go down
View user profile
bloody
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 125
Reputation : 0
Join date : 2008-04-18
Age : 26
Lokasi : http://www.panteto.co.cc

Status
Race: Elf
Class: Archer

PostSubject: Re: Tipe-tipe manusia - Jang Lupa Baca Kase Komentar.. Apa ngoni pe tipe2   Mon Aug 04, 2008 5:09 am

Doni ngn dang..

_________________

Back to top Go down
View user profile http://www.panteto.co.cc
FeeL
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 102
Reputation : 0
Join date : 2008-04-24

Status
Race: Elf
Class: Magician

PostSubject: Re: Tipe-tipe manusia - Jang Lupa Baca Kase Komentar.. Apa ngoni pe tipe2   Mon Aug 04, 2008 10:35 am

cenderung ke sanguinis kayaknya...

lebih pasti, mo baca buku dulu... Laughing
Back to top Go down
View user profile
bloody
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 125
Reputation : 0
Join date : 2008-04-18
Age : 26
Lokasi : http://www.panteto.co.cc

Status
Race: Elf
Class: Archer

PostSubject: Re: Tipe-tipe manusia - Jang Lupa Baca Kase Komentar.. Apa ngoni pe tipe2   Mon Aug 04, 2008 5:29 pm

sip....
sama kayak gw :p

_________________

Back to top Go down
View user profile http://www.panteto.co.cc
exnome
Hikari Senior
Hikari Senior


Jumlah posting : 181
Reputation : 0
Join date : 2008-05-14
Age : 31
Lokasi : Belakang Proxy

Status
Race: Undead
Class: Swordman

PostSubject: Re: Tipe-tipe manusia - Jang Lupa Baca Kase Komentar.. Apa ngoni pe tipe2   Mon Aug 04, 2008 9:00 pm

aku nggak tau omz ..... kykny smuanya, cmn brpa prsen nggak tau juga, nggak prnah peduli ma kyk gtuan ..

Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Tipe-tipe manusia - Jang Lupa Baca Kase Komentar.. Apa ngoni pe tipe2   Today at 11:12 am

Back to top Go down
 
Tipe-tipe manusia - Jang Lupa Baca Kase Komentar.. Apa ngoni pe tipe2
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Hindari Menikah dengan 7 Tipe Pria Ini
» Kode rahasia hp
» Kenali Tipe Pria Lewat Tatapan ke Arah Dada
» Tipe Wanita Ini Sulit Capai Klimaks
» Manusia Bisa Terbang diatas Air

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Hikari Community :: de el el :: Curhat-
Jump to: