Cahaya yang menyinari forum [COMICK, MUSIC, GAME, ANIME & COMPUTER] @ Hikari-Community [at] dal.net
 
HomePortalFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Fungsi Worm .vbs

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Mr.C
Hikari Newbie
Hikari Newbie


Jumlah posting : 19
Reputation : 0
Join date : 2008-06-01

PostSubject: Fungsi Worm .vbs   Mon Jul 28, 2008 7:30 pm

mohon maaf jika udah pada tahu, dan para leluhur2 di dunia virus.. mohon ijinnya... yah
jika udah pada tahu.. silahkan back/tinggalkan topic ini...

Ini bukan script worm namun sedikit fungsi atau bagaimana w0rm itu bekerja dengan mencari, menyebar pada komputer.

Kalo mau tutorial ini dicoba bisa dijalanin dirumah dengan menyimpan file ini make ekstensi .vbs tenang aja ini gak berbahaya kok ... huehekekeke... Liat skrip ini entar daku jelasin cara kerjanya.

Code:

Dim Fso, Drives, Drive, Folder, Files, File, Subfolders,Subfolder
Set fso = createobject("scripting.filesystemobject"
Set Drives=fso.drives
For Each Drive in Drives
If drive.isready then
Dosearch drive
end If
Next

function Dosearch(path)
on error resume next
Set Folder=fso.getfolder(path)
Set Files = folder.files
For Each File in files
If fso.GetExtensionName(file.path)="bat" then
on error resume next
msgbox file.path
end if
next

Set Subfolders = folder.SubFolders
For Each Subfolder in Subfolders
Dosearch Subfolder.path
Next
end function



Skrip diatas merupakan suatu fungsi bagaimana w0rm bisa menyebar pada semua drive, folder, & subfolder dan terakhir menyerang file yang diinginkan.
neh gw jelasin :

Dim Fso, Drives, Drive, Folder, Files, File, Subfolders,Subfolder
-> baris mendeklarasikan variabel

Set fso = createobject("scripting.filesystemobject"
-> memberi satu element command pada variabel yang mana sangat berguna untuk menyebar &menginfeksi file

Set Drives=fso.drives -> deklarasiin variabel drives memakai variabel fso diatas sebagai kunci

For Each Dri! ve in Drives
-> w0rm akan mencari drive yang tersedia

If drive.isready then -> Jika drive ada kemudian

Dosearch drive
-> menaruh fungsi dosearch pada variabel drive

end If -> gak perlu dijelasin ginian mah

Next
-> apalagi ini masa next aja kagak tau !!

function Dosearch(path)
-> mendeklarasikan fungsi dari dosearch memakai argumen path sebagai subfunction

on error resume next
-> jangan pernah ninggalin baris ini, command ini sangat berguna jika ada kesalahan code

Set Folder=fso.getfolder(path) -> w0rm akan nyari folder yang aktif di drive

Set Files = folder.files
-> w0rm akan nyari file2 dalam folder

For Each File in fil! es
-> element command untuk jenis file yang akan diserang

If fso.GetExtensionName(file.path)="bat" then
-> kalo ekstensi filenya .bat maka

on error resume next
-> Sekali lagi jangan pernah lupa baris ini

msgbox file.path
-> nah kalo baris ini terserah loe mau loe apain tuh file... tapi tenang perintah ini gak nyerang kok cuma ngasih pesan popup buat ngasih tau dimana letak file itu berada otreee...!!

end if
next

Set Subfolders = folder.SubFolders
-> deklarasiin subfolder

For Each Subfolder in Subfolders -> Jika ada folder lain dalam folder

Dosearch Subfolder.path
-> make fungsi dosearc diatas buat buat nyerang subfolder di folder

Next
end function


thx to: SevenC
Back to top Go down
View user profile
ea_ngel
Hikari Master
Hikari Master


Jumlah posting : 657
Reputation : 2
Join date : 2008-04-18

Status
Race: Undead
Class: Magician

PostSubject: Re: Fungsi Worm .vbs   Tue Aug 19, 2008 12:16 pm

hehehe. Nice share Mr.C
Back to top Go down
View user profile
M364TR0N
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 106
Reputation : 0
Join date : 2008-05-17

PostSubject: Re: Fungsi Worm .vbs   Tue Aug 19, 2008 8:55 pm

postingan yg mantap Smile

_________________
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/56783059
jecky
Hikari Newbie
Hikari Newbie


Jumlah posting : 11
Reputation : 0
Join date : 2009-02-06

PostSubject: Re: Fungsi Worm .vbs   Tue Mar 24, 2009 10:51 am

seep om,,tambah pengetahuan nich,,
Back to top Go down
View user profile
KaLiBeR
Hikari Newbie
Hikari Newbie


Jumlah posting : 8
Reputation : 0
Join date : 2009-12-04
Age : 21
Lokasi : Puspiptek

Status
Race: Baby
Class: Newbie

PostSubject: Re: Fungsi Worm .vbs   Fri Dec 04, 2009 8:51 pm

keren ~ Smile
Back to top Go down
View user profile http://www.komisigratis.com/?id=kaliber46
bLacK_LovErs
Hikari Newbie
Hikari Newbie


Jumlah posting : 12
Reputation : 0
Join date : 2009-05-06
Age : 26
Lokasi : in_your_heart

Status
Race: Baby
Class: Newbie

PostSubject: Re: Fungsi Worm .vbs   Tue Jun 15, 2010 4:04 pm

nice infoh..............
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Fungsi Worm .vbs   Today at 7:20 pm

Back to top Go down
 
Fungsi Worm .vbs
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Berbagai fungsi Senjata Api
» Kualitas Sperma Tergantung Apa yang Dimakan
» 6 Fungsi Air dalam Metabolisme Tubuh
» Trik Biar Tubuh Tak Cepat Capek di Kantor
» Remaja yang Tidak Merokok Hidupnya 5 Kali Lebih Bahagia

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Hikari Community :: Komputer :: Malicious Code [Malware, Virus, Hijack, Spyware dll]-
Jump to: