Cahaya yang menyinari forum [COMICK, MUSIC, GAME, ANIME & COMPUTER] @ Hikari-Community [at] dal.net
 
HomePortalFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Tolongin donk....apaan ini Floating point bla bla bla

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
cokiki
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 141
Reputation : 0
Join date : 2008-06-20
Age : 28

Status
Race: Undead
Class: Archer

PostSubject: Tolongin donk....apaan ini Floating point bla bla bla   Mon Jul 21, 2008 8:35 am

tolong donk ada yg bisa menjelaskan g ini kenapa?...
untuk penjelasan..
saya pake xp sp2 yg palsu aka bajakan....
trus instal visual studio 2008 + .net framework 3.0/3.5....

tolong donk jelaskan itu kenapa n solusinya...
(selain instal baru..)

Back to top Go down
View user profile http://www.hiks-inc.com
ea_ngel
Hikari Master
Hikari Master


Jumlah posting : 657
Reputation : 2
Join date : 2008-04-18

Status
Race: Undead
Class: Magician

PostSubject: Re: Tolongin donk....apaan ini Floating point bla bla bla   Mon Jul 21, 2008 11:25 am

Yg error itu bukan stardock ya ??? software theme windows xp
Ak hanya perhatikan dari gambarnya aja, mungkin penyebabnya stardock itu ya Smile
Back to top Go down
View user profile
Kamuiclone
Hikari Master
Hikari Master


Jumlah posting : 135
Reputation : 0
Join date : 2008-04-18
Age : 90
Lokasi : Jus Fell from Heaven

Status
Race: Human
Class: Swordman

PostSubject: Re: Tolongin donk....apaan ini Floating point bla bla bla   Mon Jul 21, 2008 12:27 pm

Hm...
Sebelumnya saya mo tanya error itu kapan terjadinya?
Pada saat sementara di instal?
Ato pada saat program dijalankan?
Ato pada saat compile?

Setau saya ada beberapa program juga yg punya error yg sama, bukan cuma visual studio 2008 + .net framework 3.0/3.5. Wink
(ada juga yg install warcraft dpt error gini juga) Razz
Menurut saya juga sp2 bajakan gak ada hubungan Razz Razz Razz

Kalo gak salah ini ada hubungannya dengan compiler VC-nya (visual C)
Error ini terjadi ketika suatu aplikasi menggunakan fungsi scanf() untuk membaca variable float yang belum di inisialisasi.

Biasanya sih solusinya cuma install baru (install online ya? )
Tapi saran saya:
1. Coba scan pake program registry untuk memperbaiki registry mgkn ada variabel2 diregistry yg bisa disesuaikan.
2. Coba register kembali semua ActiveX yg ada di computer anda.
Kalo saya biasa pake program Registry Fast untuk scan registry dan register ActiveX.

Kalo memang msh blm jadi yaa, terpaksa install baru >.<

Kalo ada info lain akan segera disampaikan.
Semoga membantu
Back to top Go down
View user profile http://hikari-community.co.nr
cokiki
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 141
Reputation : 0
Join date : 2008-06-20
Age : 28

Status
Race: Undead
Class: Archer

PostSubject: Re: Tolongin donk....apaan ini Floating point bla bla bla   Mon Jul 21, 2008 6:17 pm

oo ia...
itu terjadi pada :
storm codec 7....
game "Sin of solar empire"....
dll(aku lupa)...
oo ia itu pas open program
udah pernah juga qta cb instal baru tapi sama jaa...
tapi agak lama sih baru terjadi lagi....

trus pas mo main cod juga...
pas buka abis splash screen nya malah g trus....
jadi langsung quit gila....
knp tuh yah?(masalah lain)...
mungkin ada hubungan...
Back to top Go down
View user profile http://www.hiks-inc.com
Kamuiclone
Hikari Master
Hikari Master


Jumlah posting : 135
Reputation : 0
Join date : 2008-04-18
Age : 90
Lokasi : Jus Fell from Heaven

Status
Race: Human
Class: Swordman

PostSubject: Re: Tolongin donk....apaan ini Floating point bla bla bla   Mon Jul 21, 2008 9:57 pm

Wah mgkn udah kebanyakan inisialisasi float jadi VCnya jd binggung Razz Razz Razz

cokiki wrote:

udah pernah juga qta cb instal baru tapi sama jaa...
tapi agak lama sih baru terjadi lagi....
Mgkn ini terjadi lagi setelah menginstall program lain/baru Wink
Biasanya error ini cuma karena salah value di registry,
krn kebanyakan program yang di install sehingga saling tumpang tindih pada saat register di registry...

Kamuiclone wrote:

Tapi saran saya:
1. Coba scan pake program registry untuk memperbaiki registry mgkn ada variabel2 diregistry yg bisa disesuaikan.
2. Coba register kembali semua ActiveX yg ada di computer anda.
Kalo saya biasa pake program Registry Fast untuk scan registry dan register ActiveX.
Sdh coba yg diatas?
Kalo memang msh blm jadi coba scan/repair pake Tune Up Utilities

cokiki wrote:

trus pas mo main cod juga...
pas buka abis splash screen nya malah g trus....
jadi langsung quit gila....
knp tuh yah?(masalah lain)...
mungkin ada hubungan...
Kalo ini sepertinya ga ada hubungan
Untuk mengatasi ini coba setting "Hardware Sound Acceleration" computer diturunkan ke "basic"
Spoiler:
 
Kalo msh belum jadi coba update Driver Video dan Sound Card.
Ato ada program2 backround yang menggangu jalannya CoD misalnya Firewall Razz

Semoga Membantu
Back to top Go down
View user profile http://hikari-community.co.nr
cokiki
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 141
Reputation : 0
Join date : 2008-06-20
Age : 28

Status
Race: Undead
Class: Archer

PostSubject: Re: Tolongin donk....apaan ini Floating point bla bla bla   Mon Jul 21, 2008 10:40 pm

tar om...
ak test dulu install codnya.....

btw,pc ku kan kena parite(anj**************ng)...........
itu g ngaruh yah?




aku udah test tapi g jadi om...
Back to top Go down
View user profile http://www.hiks-inc.com
Kamuiclone
Hikari Master
Hikari Master


Jumlah posting : 135
Reputation : 0
Join date : 2008-04-18
Age : 90
Lokasi : Jus Fell from Heaven

Status
Race: Human
Class: Swordman

PostSubject: Re: Tolongin donk....apaan ini Floating point bla bla bla   Tue Jul 22, 2008 12:17 am

Waduh di panggil om lg
Wah pasti ngaruh tuh parite Razz dia kan memanipulasi .EXE files.
Mgkn error float krn itu, karena setelah diinfeksi parite ada variabel2 dlm .EXE yg diganti.
Untuk mengatasi parite pake Parite /A/B/C Removal Tools
Ada kasus error float krn .EXE di compress pake UPX ato program lainnya.

Tapi kalo soal CoD setau gw kalo gak jalan abis Splash screen itu krn Video ama Sound card.
Coba Update dulu Driver nya sampe yg terbaru.
Btw itu Call of Duty brp?
Back to top Go down
View user profile http://hikari-community.co.nr
ea_ngel
Hikari Master
Hikari Master


Jumlah posting : 657
Reputation : 2
Join date : 2008-04-18

Status
Race: Undead
Class: Magician

PostSubject: Re: Tolongin donk....apaan ini Floating point bla bla bla   Tue Jul 22, 2008 4:35 am

waduh.... setelah ak baca sebagiannya dari postingannya Kamuiclone Smile
klo da parah alangkah baiknnya km repair atau instal baru tuh OS kamu Smile
Back to top Go down
View user profile
cokiki
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 141
Reputation : 0
Join date : 2008-06-20
Age : 28

Status
Race: Undead
Class: Archer

PostSubject: Re: Tolongin donk....apaan ini Floating point bla bla bla   Tue Jul 22, 2008 9:20 am

hiks,.....
ini baru aja kelar instal baru
abis pake tu parite removal abis smua koleksi program ku yg g di zip....

kejamnya dunia ini....

btw itu cod4...
nnt klo ada mslh ak posting lagi.,....
mungkin aja itu mslh slain dari tu paret dodol itu....
thx for help...hiks hiks....
abis smua...
Back to top Go down
View user profile http://www.hiks-inc.com
Sponsored content




PostSubject: Re: Tolongin donk....apaan ini Floating point bla bla bla   Today at 11:13 am

Back to top Go down
 
Tolongin donk....apaan ini Floating point bla bla bla
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Floating Market - Taman Batu di Pasar Terapung Lembang Bandung
» Jadwal Open Trip 2015 | Update Setiap Bulan !! | By Ladita Tour Jakarta
» OPEN TRIP Pulau Pahawang Lampung 11 - 13 NOVEMBER 2016 - Ladita Tour
» OPEN TRIP Jelajah 3 Pulau 6 September 2015
» Open Trip Pulau Pahawang 8 - 10 Juli 2016 [PROMO LEBARAN]

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Hikari Community :: Komputer :: Hardware, Software & Computer Troubleshooting-
Jump to: